集中講座・フェラーリ実習、カスタマイズ実習が行われました。 | 中日本自動車短期大学-NAC

集中講座・フェラーリ実習、カスタマイズ実習が行われました。

9月初旬、4日間の集中講座でフェラーリ実習、カスタマイズ実習が行われました。

こちらは各学科共に選択授業として受講することができます。

フェラーリ実習

フェラーリと国産車との構造比較をしながら、生産国による設計思想の違いを検証します。

また、フェラーリの基礎的な整備技術を修得するため、車両からエンジン、ギヤボックスを取り外したり 装置の分解や構造機能の確認も行いました。

SS

カスタマイズ実習

自動車の構造や法規などの基礎知識を理解した上で、合法的なカスタマイズを実践的に行います。

サスペンションの交換、車体補強材の製作、取り付け、LEDドレスアップなどの実習を行いました。

SS

どちらの実習でも整備技術の新たな発見があり、受講した学生達は将来に役立つ基礎を身に着けることができました。