「学生による地域課題解決提案事業」本学の学生が第2位を受賞! | 中日本自動車短期大学-NAC

2016年12月24日(土)岐阜大学サテライトキャンパスにて

ネットワーク大学コンソーシアム岐阜に加盟する学校の学生が地域の抱える課題を調査・研究しその解決策を提案する「学生による地域課題解決提案事業」の成果報告会が行われ、本学の自動車工学科1年の伊藤雪之丞さんと栗橋和久さんが第2位を受賞しました。

写真①

伊藤さんと栗橋さんは「特定交差点における事故要因に関する研究」と題して,大学周辺地域で事故が多発する「鵜沼東町交差点」を対象に調査・研究を行い,交通事故減少に向けた提案を行いました。

写真②

工学教育研究室では,今後も地域貢献活動の一環として,交通事故減少に向けた調査・研究を進めて参ります。