自衛隊 軽装甲機動車の展示がありました!

2017年04月18日

2017年4月18日(火)

自衛隊 岐阜地方協力本部の方が来学し、軽装甲機動車の展示・説明をしてくださいました。

本日展示された車両は、

LAV(ライト・アーマー・ビークル)、略称「ラヴ」とも呼ばれ、兵員移動や支援活動に活躍する車両です。

DSC_0171 DSC_0178

滅多に見られない車両に、学生たちだけでなく教職員も興味深々!

実際に車両に乗せてもらっている学生もたくさんいました!

なかなかできない貴重な体験をさせていただくことができました。

自衛隊 岐阜地方協力本部の皆さんありがとうございました。