モータースポーツエンジニアリング学科の学生による研究発表が行われました! | 中日本自動車短期大学-NAC

2/2(金)モータースポーツエンジニアリング学科の学生による研究発表行われました.

今回のテーマは下記の9つで

・50ccエンジンのチューニング

・ECU LINK G4Xtreame Plugin RB25DET tuning

・エアロダイナミクス

・これからのレーシングカーについて

・ストランドビーストの研究

・はしご車プロジェクト

・モーター特性の可変性

・安全装置と自動運転について

・物づくり~ピット研修で使える機材づくり~

各班それぞれが自分たちでテーマを決め、卒業研究としてこれまで研究を行ってきました。

DSC_1034 DSC_1036 DSC_1042 DSC_1045

どの班も素晴らしい発表で、3年間での成長を感じることができました。

見学に来ていた後輩たちの刺激にもなったのではないかと思います。

今回の発表を参考に、先輩に負けないような研究を来年してくれることを期待しております!!!

MSEの3年生は残り学生生活もわずかとなりました。

ここからは国家試験受験の追い込みの時期です!体調管理に気を付けて、悔いのない学生生活を送って下さい!!