岐阜運輸支局による出前講座が行われました。

2018年06月29日

6/29(金)岐阜運輸支局による出前講座が行われました。

「車両運輸法や自動車検査」や「点検整備制度、自動車整備士検定制度」についてを中心にお話いただきました。

講義の中では不正改造についての話もあり、安全・安心なクルマ社会をつくっていく必要性を改めて学ぶことができ、学生達も真剣な眼差しで講義を聴いていました。

これから整備士を目指す学生たちにとって大変貴重な講義となりました。

陸運輸支局の皆様ありがとうございました。

DSC_1611 陸運支局