株式会社バイオスシステム様よりGVS速度・距離計を寄贈していただきました! | 中日本自動車短期大学-NAC

株式会社バイオシステム様より自動車メーカーのエンジニア及び自動車整備人材育成の為に

実習教材としてGPS方式の車両挙動計測器『GVS速度・距離計』を寄贈して頂きました。

測定装置は、各メーカー審査機関において二輪・四輪ブレーキ認証試験実験で国内トップシェアを誇っており、車両挙動のデータ化や性能評価等、車両開発に欠かせない装置となっています。

本学では今後、新技術に対応したカリキュラムを順次組込んでいく予定です。

今後、学生の勉強用として大切に活用させていただきます!! ありがとうございます!!

DSC_0217 DSC_0235 DSC_0213 DSC07379