2018 Econo Power in GIFUを開催しました。

2018年10月22日

10/21(日)本学主催の2018 Econo Power in GIFUを開催しました!

今年度は省エネカー、電気自動車、ハイブリッドカー計94チームがエントリー。

今年より会場をフェスティカサーキット瑞浪に移しての開催。

天候にも恵まれ、熱いレースが繰り広げられました。

DSC_0350 DSC_0385 DSC_0308 DSC_0310

省エネカー部門の1位チームの記録は1089.922(km/l)

1リットルのガソリンでそんなに走行できるなんてスゴイですよね!

個性的な車両が出場したり、本学に交換留学生として来学しているイタリア国立フェラーリ専門学校の学生も出場しました★

以下各競技の優勝チーム

【省エネカー競技】

・高校の部 関商工高/関商工高エコランプロジェクトⅢ/関商工高エコランプロジェクトⅢ

・一般の部 中日本自動車短期大学/中日本自動車短期大学省エネ研究会/NAC CFR31

【電気自動車競技】

・高校の部 長野県飯田OIDE長姫高校/飯田OIDE長姫高校原動部/WISDOM

・一般の部 プライベート(無所属)/EV crafter/Meteor

【ハイブリッド】

・高校の部 豊橋工業高校/豊橋工業高校 定時制 機械工作部/夜高星 流

・一般の部 愛知総合工科高校 専攻科/愛知総合工科高校 専攻科/ UTAHA

ご参加いただきました皆様お疲れ様でした!!