岐阜県留学生弁論大会で本学の学生が最優秀賞!

2018年11月26日

11月23日(金)、岐阜大学で第17回岐阜県内外国人留学生日本語弁論大会が行われ、4大学から13名の学生が発表しました。

弁論大会は留学生が日本に来て学んだことなど自由なテーマでスピーチを行う大会です。

本学からは4名の留学生が出場し、全員が素晴らしい発表をしてくれました。

結果は、兪 万松さん(中国)が最優秀賞を見事受賞しました。

テーマは「自分に与えられた役を果たすことの大切さ」

当たり前のことを当たり前にやることの難しさ。

ただ、それを皆がそれぞれできるようになれば、もっと良い世の中になる。

と熱くスピーチしてくれました。

兪さん、最優秀賞おめでとうございます!!

そして発表者の学生、応援に駆け付けてくれた学生お疲れ様でした!!