岐阜県車体整備協同組合青年部による講習が行われました。 | 中日本自動車短期大学-NAC

岐阜県車体整備協同組合青年部による講習が行われました。

今年も、次年度に車体整備専攻科へ進学する学生を対象に、岐阜県自動車車体整備共同組合青年部の方々による講習会が開催されました。

午前の部ではビジネスマナー研修を 遠藤オフィス 代表の遠藤先生を講師にお招きし、社会人としてマナーの基本、挨拶の仕方から、名刺交換、電話対応の基本などを学生に分かりやすく講演していただきました。

午後の部は青年部の方々による実作業形式での、「パネル塗装とボデーパネルの磨き作業」この2つの作業を楽しく、分かり易く、そして熱心に指導していただきました。

また車協青年部の現役の方々からのご指導により、学生達の車体整備に対する意識の向上にも繋がる内容となりました。

岐阜県自動車車体整備協同組合青年部の皆様、遠藤オフィス 代表 遠藤様ありがとうございました。