【NGK】日本特殊陶業(株)による技術講習会が行われました。 | 中日本自動車短期大学-NAC

1/28(月)【NGK】の表記でおなじみの日本特殊陶業株式会社による技術講習会が行われました。
テーマは「スパークプラグ及びセンサーの知識」

スパークプラグは自動車のエンジンの燃焼室でガソリンに着火するパーツで、ガソリン車はこのスパークプラグがないと車を走らせることができないぐらい重要なパーツです。
そんなスパークプラグにおいて「世界NO.1のシェア」を誇る日本特殊陶業株式会社の方から直接講習を受ける貴重な機会となりました。
構造や、交換のタイミング、交換する際の注意など様々なことを学ぶことができました。

今日教えていただいた知識は、皆さんが社会に出た後も必ず役に立つ知識だと思います。

NACでは様々な企業の方をお招きし、こうして講習を行っております。
学生の内に沢山の知識を付け、社会に出た時に少しでも学校で学んだことを思い出してもらえれば嬉しいです。