山県高校の学生が体験実習

2019年02月14日

2月13日(火)山県高校の学生が体験実習として来学ました。

本学ではキャンパス見学やロータリーエンジンの分解・組み付け実習を行いました。

実習では初めて触る工具やエンジンに最初は戸惑いながらも、最後はしっかりと組付けまで完了。

非常に楽しかったと言ってくれる生徒さんも多く、充実の1日を過ごしてもらえたのではないかと思います。

本学では学習に対する意欲や、進路に対する目標意識を高めてもらうために高校と連携して見学や体験実習を行っております。

今回の体験実習で少しでも自動車に興味を持ってくれたり、進路の参考になれば嬉しく思います!

山県高校の皆様、お疲れ様でした!