いすゞ自動車グループによる出張授業が行われました。

2019年11月29日

11月27日(水)いすゞ自動車グループによる出張授業が行われました。

講義の内容はELFとGIGAの車両説明、エア・ブレーキの解説、いすゞの最新技術の紹介など

トラックには通常の乗用車には使われていないような技術が沢山盛り込まれており、講義中に学生達が驚く姿が多くみられました。

実際に運転席に座ってみた学生達は運転席の目線の高さにも驚いていました。

本学の就職先には大型トラックの会社への就職も多くあります。乗用車とはまた違った面白さがある大型車。

色々なクルマに触れる機会があることで、学生達も興味と知識の幅が広がっていきます。

いすゞ自動車グループの皆様、貴重な機会をありがとうございました。