次年度に車体整備専攻科へ進学する学生を対象に講習会を実施

2020年01月27日

1月26日(日) 次年度に車体整備専攻科へ進学する学生を対象に、
「岐阜県自動車車体整備共同組合青年部」による講習会を開催しました。

午前の部では、マナー講座を行いました。
遠藤オフィスの講師をお招きして、社会人としての心構えと基本的なビジネスマナーを学生にも分かりやすく講演していただきました。

また午後の部では青年部の方々から、レクリエーション形式で仲間とのチームビルディングの大切さを学びました。

その後、動画を使用し板金塗装の事故車を直す作業手順を学びました。
またお客様に対する接客時の説明力を養うため、フリートークで1分間スピーチによる自己表現力の難しさを体験してもらいました。
分かり易く熱心に指導して頂き学生達の車体整備に対する意識の向上にも繋がった内容となりました。

午前の部

①6人力を合わせて課題をクリアする

②板金塗装の作業手順を動画を使い説明

③フリートークによる一分間スピーチ

最後に記念撮影 青年部の方々には朝早くから学生の意識向上につながる講習会を開いて頂き
ありがとう御座いました。