NACラリーチャレンジ始動!! | 中日本自動車短期大学-NAC

NACラリーチャレンジ始動!!

新たな中日本自動車短期大学の取り組みとして、
新プロジェクト《NAC RALLY CHALLENGE》が始動。

【NAC RALLY CHALLENGE概要】

全学科 希望者の学生が対象。

学生主体で車両作成やメンテナンスを行い、2021年のWRC(世界ラリー選手権)の一戦であるRally Japanへの出場を目標に活動をしていきます。

ラリーはモータースポーツの中でも特にチームワークが必要とされる競技。

常に変化する路面環境や自動車の変化を知り、仲間と力を合わせゴールすることが求められます。

そんなラリーの活動を通じ、学生達のメカニックとしての技術だけでなく、企画推進力、目標管理、自己管理能力を養うことを目指します。

詳細や今後の活動の様子はホームページにて随時アップしていきます。

応援よろしくお願い致します!!