ATグループによる技術講習会が開催されました!

2020年10月22日

10/21(水)ATグループによる技術講習会が開催されました。
ATグループは、愛知県でトヨタの自動車を販売する会社です。

講習会では、プリウスやミライといった先進技術が搭載された自動車を使い、ハイブリット技術や燃料電池について学びました。
プリウスでは、ハイブリット技術や安全に作業をするための知識を学び、ミライでは、FCV(燃料電池車)の基本構造や、水素で走るためのメカニズムについて学びました。

学生は、高度な技術を学ぼうと一生懸命メモを取っていました。

また、LC500やスープラといった車両の展示もあり、エンジンを見たり、
乗車体験をしたりと学生達は大興奮でした。

ATグループの皆様ありがとうございました。