日産自動車技術講習会が開催されました!

2020年10月29日

10/28(水)に日産自動車による技術講習会が開催されました。

講習会では、GT-Rやノート e-power、リーフなどを使い、最先端の技術を
学びました。

GT-Rでは、エンジンやミッションはもちろん、細部まで考え抜かれた
技術について教えていただきました。

ノート e-powerでは、EV(電気自動車)についての基本構造から、
外部診断(スキャンツール)の活用方法などを学びました。

今後ますます増えることが予想されるEVに関する知識を学ぶことができ、学生たちにとって貴重な体験になりました。

ありがとうございました。