客員教授 佐藤琢磨先生の特別講義が行われました。

2020年12月03日

11/25(水)本学の客員教授、佐藤琢磨先生が来学し特別講義を行われました。

佐藤琢磨先生は今年、世界三大レースの一つに数えられるインディ500で2017年以来二度目となる優勝を果たしました。

これは史上20人目の快挙となります!

そんな佐藤琢磨先生が「No Attack  No Chance 」をテーマに

学生時代のお話や、レースに挑戦するためのチャンスを掴んだエピソードを交え、学生達に諦めずに挑戦することの大切さを教えて下さいました。

「どんなに失敗しても、挑戦することで道は開かれる」というメッセージをまさに体現し続ける先生の話を直接聞ける機会に、学生達は真剣な眼差しで講義を聞いていました。

最後には学生達からの質問にも丁寧に答えていただき、本当に貴重な時間となりました。