WOMEN’S Rally ㏌ 恵那2020に学生がボランティアスタッフとして参加 | 中日本自動車短期大学-NAC

2020年12月5(土)、6日(日)毎年恒例となった「恵那市で行われる女性ドライバーによるラリー」です。今年度は「WOMEN’S Rally ㏌ 恵那2020」と名称が変わって開催されました。土曜、日曜と晴天に恵まれたなか、本学学生8名がボランティアスタッフとして参加してくれました。

土曜日に恵那市役所前で行われた公式車検に本学学生が参加。まずは技術委員長の松原さんに車検手順を教わりました。

日ごろ学んでいる知識を生かし競技車両27台の車検を行いました。

日曜日は、根ノ上高原に設けられたスペシャル・ステージ(ss)でのギャラリー対応と警備に従事。

競技の安全確保のため、早朝より良く働いてくれました。

会場では、クラッシックカー展示などのイベントも開催され、学生達も見学することができました。大変な業務ではありましたが、勉強になる二日間となりました。