AZAPA株式会社と本学が産学連携協定を結びました | 中日本自動車短期大学-NAC

AZAPA株式会社と本学が産学連携協定を結びました

中日本自動車短期大学は次世代の自動車開発や整備に携わる人材育成のため、車の制御技術開発などを手掛けるAZAPA株式会社と産学連携に関する協定の調印式を実施いたしました。

(産学連携の背景と今後の取り組み)
政府が、2030年半ばまでにガソリンエンジン車の新車販売を禁止する「2050年カーボンニュートラルに伴うグリーン成長戦略」を採択したことを受け、今後は電気自動車をはじめとした燃料電池車の普及が進むものと考えられます。
今回産学連携協定を結んだAZAPA株式会社は、Tier0.5という独自の立場で、モデルベース開発を強みとした次世代モビリティの制御開発を手掛けており、EVコンバージョン事業など、モビリティ×エネルギーの領域に着手し積極的な取り組みを行っております。

【プレスリリース】AZAPA株式会社×中日本自動車短期大学教育連携協定