UDトラック株式会社様より、エンジンの寄贈をしていただきました。 | 中日本自動車短期大学-NAC

本日、UDトラック株式会社様より、エンジンの寄贈をしていただきました。

今回寄贈して頂きましたエンジンは、Exhibition Engine GH13 without T/M PNLTです。

このエンジンは、大型トラック等に用いられるもので、排気量は約12,777cc、馬力は450馬力を超えるエンジンです。

中日本自動車短期大学では、普通車とは違うエンジンに触れることで、整備士としての知識をより高められるように、トラックを用いた授業もあります。

今回頂いたトラックのエンジンも、今後の学生がより成長できるように活用をさせていただきます。

UDトラック株式会社様、大変貴重なエンジンの寄贈をありがとうございました。